На Сахалине реконструируют молочные фермы

Источник: The DairyNews
В рамках Долгосрочной программы развития АО «Совхоз Южно-Сахалинский» продолжается реконструкция и модернизация животноводческих помещений содержания крупного рогатого скота молочного направления, расположенных в планировочном районе Луговое, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В рамках создания условий для ведения молочного животноводства, на объектах проводят ряд работ, направленных на замену железобетонных конструкций полов, каналов и лотков, модернизацию существующей морально устаревшей системы навозоудаления, а также устройство современного стойлового оборудования. Будет решен вопрос вентиляции помещений, поскольку микроклимат коровника – один из факторов хорошей продуктивности.

Данные мероприятия позволят разместить на территории существующей фермы всё основное стадо молочного направления, включая ремонтный молодняк, нетелей, сухостойных коров и телят до 6 месяцев.

Переход на современное содержание коров, в соответствии с требованиями технологии и нормами отраслевых стандартов, позволят улучшить условия содержания животных, что в свою очередь, позволит добиваться при том же количестве поголовья удоев до 6700 кг, выхода телят до 80 голов на 100 коров, среднесуточного привеса молочного поголовья – до 700 грамм, что соответственно приведет к снижению себестоимости молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь