На Сахалине продолжается строительство молочного завода «Грин Агро» мощностью 120 тонн в сутки

Источник: The DairyNews
В с. Новотроицкое Анивского района Сахалинской области продолжается строительство завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки ООО «Грин Агро-Сахалин», сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На данном этапе строительства подрядчики выполнили работы по бетонированию полов с полимерным покрытием, завершили монтаж перегородок, монтаж наружных и внутренних окон и ворот. Производится монтаж внутренних инженерных и электрических сетей, установка технологического оборудования в помещениях аппаратного цеха и сип-мойки. Ввод в эксплуатацию завода по переработке молока запланирован на июль 2021 года.

Переработка сырья предусматривает полностью автоматизированное производство с использованием минимального количества рабочего персонала для обеспечения максимального производства продукции.

Результатом строительства завода станет выпуск новых качественных продуктов в широком ассортименте и, в конечном итоге, увеличение доли молочных продуктов региона. Предприятие будет ориентировано на выпуск молока, кисломолочной продукции, масла, сметаны, сыров, творога.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь