На Сахалине обнаружили фальсифицированное сливочное масло

Источник: astv.ru
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проверке в супермаркете «Фреш 25» в Южно-Сахалинске выявили сливочное масло «Экомилк» жирностью 82,5% ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», фальсифицированное растительными жирами.

«Протоколом испытаний Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора подтверждено наличие в этом сливочном масле растительных масел и жиров на растительной основе (стигмастерина, бета-ситостерина, кампестерина) и сухого молока, не заявленного производителем в составе продукции, что является признаком фальсификации», - сообщают в управлении.

Сливочное масло относится к продуктам, в основе которых должен быть только молочный жир.

Введение фальсифицирующих заменителей сказывается не только на потребительских свойствах продукта, но и на его способности к сохранности при длительном хранении.

Масло изъяли из реализации, его уничтожат.

В адрес производителя направят предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано».

Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь