15.09.2017
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 1136

На втором специальном проекте «Разговор с губернатором» на телеканале «ОТВ-Сахалин» пожилая южносахалинка обратилась к главе региона:

- Я жила в Ленинградской области перед войной. Мы с сестрой ездили на вокзал железнодорожный специально, чтобы купить мороженое. И сидишь, наслаждаешься. Такого мороженого после войны я уже не видела, - пожаловалась женщина.

Чистое коровье молоко, сливки, сахар, ваниль и ничего лишнего. В этом и был секрет этого лакомства по ГОСТ. Сейчас же добавляют эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы. Поэтому потребителям сложно сориентироваться и выбрать по-настоящему более или менее натуральный продукт. Лет пятнадцать назад на острове производством мороженого занимался южно-сахалинский молочный комбинат. Сахалинцы любили «крем-брюле», «Сливочное», «Фруктовое».

- Уважаемый Олег Николаевич, здравствуйте! Хочу к вам обратиться с такой просьбой. Когда же, наконец, в Сахалинской области появится вкусное качественное мороженое нашего производства? Очень просим вас об этом. Большое спасибо! – обратилась к губернатору Клавдия Зубенко.

- Вопрос хороший, но очень трудно конкурировать с мировыми брендами в этой сфере. Мы недавно были на Поронайском молокозаводе. Там рассказали, что хотят реанимировать производство собственного лакомства из местных материалов. Мы обещали им помочь по части лизинга за оборудование, субсидии на электричество. Надеюсь, к будущему лету мы сможем лакомиться собственным мороженым, - заявил глава региона.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2