15.09.2017
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.

На втором специальном проекте «Разговор с губернатором» на телеканале «ОТВ-Сахалин» пожилая южносахалинка обратилась к главе региона:

- Я жила в Ленинградской области перед войной. Мы с сестрой ездили на вокзал железнодорожный специально, чтобы купить мороженое. И сидишь, наслаждаешься. Такого мороженого после войны я уже не видела, - пожаловалась женщина.

Чистое коровье молоко, сливки, сахар, ваниль и ничего лишнего. В этом и был секрет этого лакомства по ГОСТ. Сейчас же добавляют эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы. Поэтому потребителям сложно сориентироваться и выбрать по-настоящему более или менее натуральный продукт. Лет пятнадцать назад на острове производством мороженого занимался южно-сахалинский молочный комбинат. Сахалинцы любили «крем-брюле», «Сливочное», «Фруктовое».

- Уважаемый Олег Николаевич, здравствуйте! Хочу к вам обратиться с такой просьбой. Когда же, наконец, в Сахалинской области появится вкусное качественное мороженое нашего производства? Очень просим вас об этом. Большое спасибо! – обратилась к губернатору Клавдия Зубенко.

- Вопрос хороший, но очень трудно конкурировать с мировыми брендами в этой сфере. Мы недавно были на Поронайском молокозаводе. Там рассказали, что хотят реанимировать производство собственного лакомства из местных материалов. Мы обещали им помочь по части лизинга за оборудование, субсидии на электричество. Надеюсь, к будущему лету мы сможем лакомиться собственным мороженым, - заявил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 70 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.