На Сахалине ГУСП "Комсомолец" пополнил стадо КРС племенными коровами

Источник: sakhalin.info
Животноводы ГУСП "Комсомолец" пополнили собственное стадо крупного рогатого скота племенными животными молочного направления из племенного репродуктора Сахалинской области - СПК "Соколовский".
Закупка коров голштинской породы происходила в рамках ДЦП "Развитие сельского хозяйства Сахалинской области на 2013-2020 годы", предусматривающей меры государственной поддержки на приобретение племенного крупного рогатого скота в размере 90% от его полной стоимости. Всего предприятием приобретено 30 голов 2012 года рождения, средний живой вес племенных животных составил около 350 килограммов.

Это вторая партия племенных животных в этом году. В начале года ГУСП "Комсомолец" приобрел 40 голов молодняка КРС - так же селекции СПК "Соколовский".

Специалисты ГУСП "Комсомолец", принимавшие приобретенное поголовье, оценили экстерьер и генеалогию животных, предназначенных для создания племенного ядра. Реализовав данное мероприятие хозяйство гарантированно сможет увеличить поголовье коров на 56 голов, а валовое производство молока на 10%.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь