На Сахалине близится к завершению строительство молочного завода

Источник: eastrussia.ru
Резидент ТОР «Южное» заканчивает возведение собственного молокоперерабатывающего завода. Строительство ведется в рамках инвестиционного проекта по созданию молочной фермы на 1900 голов дойного стада.

Как сообщили в Корпорации развития Сахалинской области, сейчас на полуострове в основном продают молоко из других регионов страны с большим сроком годности. Поэтому власти поддержали проект, который позволит производить собственный свежий и натуральный продукт.

В настоящее время заканчивается монтаж металлоконструкций, специалисты начинают подготовку к установке технологического оборудования. Предполагается, что предприятие будет давать по 120 тонн молочной продукции в сутки.

В 2018 году для проекта было закуплено полторы тысячи голов крупного рогатого скота, половина которого – это дойные коровы. Всего на возведение фермы компания потратит 9,3 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь