На Сахалине близится к завершению строительство молочного завода

Источник: eastrussia.ru
Резидент ТОР «Южное» заканчивает возведение собственного молокоперерабатывающего завода. Строительство ведется в рамках инвестиционного проекта по созданию молочной фермы на 1900 голов дойного стада.

Как сообщили в Корпорации развития Сахалинской области, сейчас на полуострове в основном продают молоко из других регионов страны с большим сроком годности. Поэтому власти поддержали проект, который позволит производить собственный свежий и натуральный продукт.

В настоящее время заканчивается монтаж металлоконструкций, специалисты начинают подготовку к установке технологического оборудования. Предполагается, что предприятие будет давать по 120 тонн молочной продукции в сутки.

В 2018 году для проекта было закуплено полторы тысячи голов крупного рогатого скота, половина которого – это дойные коровы. Всего на возведение фермы компания потратит 9,3 млрд рублей.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь