На Сахалин самолетом доставили 200 коров из Венгрии и Голландии

Источник: tass.ru
Сотрудники агропредприятия Сахалинской области, реализующего инвестиционный проект молочно-товарной фермы в селе Раздольное Корсаковского городского округа, встретили 11 апреля в аэропорту Южно-Сахалинска партию из 200 коров - рейс прибыл из Венгрии, сообщило областное министерство сельского хозяйства.

"В аэропорту "Южно-Сахалинск" встретили самолет с партией крупного рогатого скота. Прямым рейсом из Будапешта около 200 нетелей голштинской породы привезли на грузовом Boeing-747F. Животные были отобраны в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии для молочно-товарной фермы в АО "Совхоз Корсаковский", - говорится в пресс-релизе.

Животных доставили на ферму и поместили на карантин в новом корпусе предприятия. Первая партия высокопроизводительных коров прибыла из Венгрии в ноябре 2018 года и уже дала потомство.

По информации областного минсельхоза, инвестпроект молочно-товарной фермы и агрогородка для сотрудников предприятия реализуется в Сахалинской области с 2016 года, запуск фермы состоялся в 2018. По итогам прошлого года здесь произвели более 2 тыс. тонн молока. С прибытием новой партии коров ожидают увеличение показателей в три раза.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь