02.08.2019
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 500

Специалисты взяли пробы молочного продукта во время внеплановой проверки. Лабораторные исследования показали, что в сливочном масле с массовой долей жира 82,5% содержится кампестерин, стигмастерин и фитостерин. Кроме того, соотношение жирных кислот не соответствует утвержденным нормативам для такого продукта. В пробах обнаружили растительные масла и жиры, которых там быть не должно. Таким образом, продукт является фальсификатом: единственный жир, который должен в нем присутствовать, — молочный.

Растительные заменители не только сказываются на потребительских свойствах сливочного масла, но и серьезно уменьшают срок его сохранности. Партию продукта не пустили на сахалинский рынок. Информацию о результатах экспертизы направили в государственную информационную систему «Веста», а также довели до надзорных ведомств. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе межобластного управления Россельхознадзора, за фальсификацию производитель может лишиться декларации на серийный выпуск такой продукции.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н