02.08.2019
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 556

Специалисты взяли пробы молочного продукта во время внеплановой проверки. Лабораторные исследования показали, что в сливочном масле с массовой долей жира 82,5% содержится кампестерин, стигмастерин и фитостерин. Кроме того, соотношение жирных кислот не соответствует утвержденным нормативам для такого продукта. В пробах обнаружили растительные масла и жиры, которых там быть не должно. Таким образом, продукт является фальсификатом: единственный жир, который должен в нем присутствовать, — молочный.

Растительные заменители не только сказываются на потребительских свойствах сливочного масла, но и серьезно уменьшают срок его сохранности. Партию продукта не пустили на сахалинский рынок. Информацию о результатах экспертизы направили в государственную информационную систему «Веста», а также довели до надзорных ведомств. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе межобластного управления Россельхознадзора, за фальсификацию производитель может лишиться декларации на серийный выпуск такой продукции.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21