02.08.2019
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 898

Специалисты взяли пробы молочного продукта во время внеплановой проверки. Лабораторные исследования показали, что в сливочном масле с массовой долей жира 82,5% содержится кампестерин, стигмастерин и фитостерин. Кроме того, соотношение жирных кислот не соответствует утвержденным нормативам для такого продукта. В пробах обнаружили растительные масла и жиры, которых там быть не должно. Таким образом, продукт является фальсификатом: единственный жир, который должен в нем присутствовать, — молочный.

Растительные заменители не только сказываются на потребительских свойствах сливочного масла, но и серьезно уменьшают срок его сохранности. Партию продукта не пустили на сахалинский рынок. Информацию о результатах экспертизы направили в государственную информационную систему «Веста», а также довели до надзорных ведомств. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе межобластного управления Россельхознадзора, за фальсификацию производитель может лишиться декларации на серийный выпуск такой продукции.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215