На Сахалин привезли поддельное сливочное масло из Сибири

Источник: skr.su
Эксперты межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора завернули партию сливочного масла из Новосибирска. Производитель — ООО «Сибснабмаркет» — отправил в островной регион подделку.

Специалисты взяли пробы молочного продукта во время внеплановой проверки. Лабораторные исследования показали, что в сливочном масле с массовой долей жира 82,5% содержится кампестерин, стигмастерин и фитостерин. Кроме того, соотношение жирных кислот не соответствует утвержденным нормативам для такого продукта. В пробах обнаружили растительные масла и жиры, которых там быть не должно. Таким образом, продукт является фальсификатом: единственный жир, который должен в нем присутствовать, — молочный.

Растительные заменители не только сказываются на потребительских свойствах сливочного масла, но и серьезно уменьшают срок его сохранности. Партию продукта не пустили на сахалинский рынок. Информацию о результатах экспертизы направили в государственную информационную систему «Веста», а также довели до надзорных ведомств. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе межобластного управления Россельхознадзора, за фальсификацию производитель может лишиться декларации на серийный выпуск такой продукции.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь