25.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Мир
Просмотров: 530
Perfect Day, стартап из Кремниевой долины - одна из компаний, которые стремятся предложить покупателю имитацию продуктов животноводства, производство которых не загрязняет окружающую среду. «Молоко» из растительного сырья уже составляет 9% американского рынка, но Perfect Day использует совсем другую технологию: его заменитель молока производят дрожжи.

Для этого ДНК пищевых дрожжей генномодифицированы таким образом, чтобы микроорганизмы производили молочные белки, в том числе казеин, лактоглобулин и лактальбумин. Процесс производства напоминает пивоварение. Полученный продукт, по словам представителей компании, имеет большинство свойств коровьего молока. Отзывов потребителей пока нет, но в Perfect Day утверждают, что люди, которые попробовали ГМО-продукт, остались довольны.

Незначительная генная модификация ДНК дрожжей позволит производить «молоко» для людей с аллергией на лактозу, казеин и другие белки. В компании считают, что ее технология может стать основой для создания имитаций многих молочных продуктов, от сыров до йогуртов. Perfect Day заинтересована в сотрудничестве с пищевыми гигантами и настроена оптимистично. Первая амбициозная цель - вытеснить с рынка заменители молочных продуктов, основанные на растительных белках.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33