На рынке сырого молока трудно существовать мелким и средним предприятиям – Алексей Сафиулин

Источник: The DairyNews
Генеральный директор удмуртской ООО «СТСХ» Алексей Сафиулин рассказал, что по сравнению с 2018-2019 годом, наблюдается рост цен на сырое молоко, пишет The DairyNews.

При этом эксперт отметил, что с осени 2020 года и по настоящий период он не наблюдался. По словам Алексея Сафиулина, за аналогичный период стоимость кормов выросла на 20%.  

Эксперт считает, что на рынке сырого молока трудно существовать мелким и средним предприятиям. При этом, по его мнению, комфортно себя чувствуют крупные игроки за счет того, что за больший объем переработчики платят им более высокую цену.

- Производителям нужно поднимать цены, но в цепочке «Производитель-Переработчик-Розничная сеть» все цены диктуют сети и переработчики, что приводит к миграции производителей от одних переработчиков к другим. Производителям остается надеяться только на помощь государства, - заключил Алексей Сафиулин.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь