На рынке сырого молока трудно существовать мелким и средним предприятиям – Алексей Сафиуллин

Источник: The DairyNews
Генеральный директор удмуртской ООО «СТСХ» Алексей Сафиуллин рассказал, что по сравнению с 2018-2019 годом, наблюдается рост цен на сырое молоко, пишет The DairyNews.

При этом эксперт отметил, что с осени 2020 года и по настоящий период он не наблюдался. По словам Алексея Сафиуллина, за аналогичный период стоимость кормов выросла на 20%.  

Эксперт считает, что на рынке сырого молока трудно существовать мелким и средним предприятиям. При этом, по его мнению, комфортно себя чувствуют крупные игроки за счет того, что за больший объем переработчики платят им более высокую цену.

- Производителям нужно поднимать цены, но в цепочке «Производитель-Переработчик-Розничная сеть» все цены диктуют сети и переработчики, что приводит к миграции производителей от одних переработчиков к другим. Производителям остается надеяться только на помощь государства, - заключил Алексей Сафиуллин.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь