На рынке молокопереработки Свердловской области доминируют региональные компании

Источник: The DairyNews
Как отметил председатель Союза переработчиков молока Свердловской области Игорь Пехотин в ходе конференции "Эффективная переработка молока в условиях кризиса", организованной компанией Kieselmann, ИА The DairyNews, НП "Союз животноводов Урала" и НО "Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области", заводы компаний Danone и Вимм-Билль-Данн  в регионе перерабатывают не более 100 тонн в сутки.
Рынок переработки молока Свердловской области выглядит следующим образом: 25% составляет доля продаж ОАО "Ирбитский молочный завод", 20% - ООО "Молочная Благодать" (г. Кушва), 17%- ГК "Молочный кит", 38% - другие заводы. 

На территории области работают молочные заводы, входящие в крупные федеральные компании. ЕГМЗ №1 входит в ГК Danone, Первоуральский молочный комбинат входит в компанию "Вимм-Билль-Данн".

Доля молочных гигантов российского рынка, Danone и Вимм-Билль-Данн, относительно невелика на рынке Свердловской области.
По словам председателя Союза переработчиков молока Свердловской области Игоря Пехотина, заводы компаний Danone и Вимм-Билль-Данн перерабатывают не более 100 тонн в сутки.

"Хотя, у них есть заводы большего объема, но в нашем регионе они перерабатывают столько, сколько может дать Свердловская область", - заметил Игорь Пехотин. 
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь