На рынке молочной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области особых изменений не произошло – Владимир Суровцев

Источник: The DairyNews
На рынке молочной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области особых изменений не произошло. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил врио директора ФГБНУ СЗНИЭСХ Владимир Суровцев.

- Практически все молоко в регионе производится сельскохозяйственными организациями и рядом крупных фермерских хозяйств, перерабатывается на современных молокоперерабатывающих предприятиях и реализуется в торговых сетях, - сказал он. - Объемы производства молока в регионе не уменьшились, работники аграрной сферы трудятся, несмотря на внешние катаклизмы. Значимых изменений в ассортименте молочной продукции «на полке» в розничной торговле Санкт-Петербурга и Ленинградской области не произошло. 

Эксперт также добавил, что цены на реализуемое сельскохозяйственными организациями молоко перерабатывающим предприятиям начали незначительное «сезонное снижение».

Полный комментарий эксперта читайте в разделе "Горячая тема" на The DairyNews.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь