Эстония 06.03.2020

На рынке Эстонии появится шоколад с добавлением молочнокислых бактерий

Источник: rus.err.ee
Открытая учеными Тартуского университета молочнокислая бактерия Lactobacillus fermentum ME-3 обладает антимикробным и антиоксидантным свойствами. Тартуские ученые совместно с предпринимателями нашли еще одну возможность сочетания бактерии и полезных продуктов.

В Эстонии с 2014 года можно купить молочную продукцию с содержанием молочнокислых бактерий.

Бактерию ME-3 в 1995 году открыли ученые Тартуского университета Марика Микельсаар и Михкель Зильмер. Штамм этих бактерий, выполняющих функцию пробиотиков, запатентован. Продукция с содержанием ME-3 продается как в Эстонии, так и США, Австралии, Франции и других странах.

Первые попытки производства шоколада с добавлением ME-3 были предприняты в конце прошлого года, в результате на свет появилась сувенирная продукция. В начале марта шоколад с ME-3 торговой марки Chocolala появится и в магазинах.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь