На ряде животноводческих ферм Сахалина выпускают небезопасную молочную продукцию

Источник: 65.media
Проведенные лабораторные испытания показали, что ряд партий молочной продукции из Томаринского и Анивского районов Сахалинской области не отвечают требованиям о качестве и безопасности и могли нести неприятности здоровью покупателей.
Ряд партий молочной продукции местного производства, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности, были обнаружены в ходе пищевого мониторинга, проводимого на территории Сахалинской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, инспекторами Россельхознадзора у двух сельхозпроизводителей, расположенных в Томаринском и Анивском районах, были отобраны пробы от нескольких партий молочной продукции и направлены в лабораторию Россельхознадзора.

Проведенные Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией испытания показали, что в партии уже пастеризованного 2,5 % молока из Анивского района уровень бактериальной обсемененности зашкаливает в 2 раза, а в 30-ти процентной сметане из Анивского района и вовсе обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Употребление такой продукции могло стать неприятным сюрпризом для здоровья любителей молочного на юге Сахалина.

Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Сахалинской области, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах. Соответственно, данная опасная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь