На российском рынке доля сухих молочных смесей отечественного производства составляет 10%

Источник: The DairyNews
На российском рынке доля сухих молочных смесей отечественного производства составляет 10%. Такие данные привел глава комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию vmeste-rf.tv.

Он отметил, что принимаемых сегодня мер для поддержки российских производителей данной продукции недостаточно.

- Ситуация кардинальным образом не меняется. Вы понимаете, что речь идет уже о продовольственной безопасности. Вы понимаете, что в условиях пандемии, еще всевозможных каких-то событий, какие могут произойти, мы можем остаться без импортного сырья, либо без импортной продукции, и это приведет к тому, что наши дети, и особенно дети грудного возраста останутся без питания, что допустить мы ни в коем случае не должны, - сказал Алексей Майоров.

Он также добавил, что не всегда есть возможность отказаться от импортного сырья. Так, по настоянию сенаторов был отменен запрет на поставку широко применяемой сыворотки для производства детских сухих молочных смесей.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь