На реконструкцию Чекмагушевского молочного завода планируется потратить миллиард рублей

Источник: presidentrb.ru
15 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Чекмагушевскому району ознакомился с ходом реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства – капитальной реконструкцией Чекмагушевского молочного завода.
За два года молокозавод, переданный в руки частного инвестора, пережил новое рождение. В реконструкцию и полное переоборудование завода по последнему слову молочной индустрии вложено свыше 550 миллионов. В общей сложности до 2014 года планируется привлечь более миллиарда рублей.

Первая линия, запущенная в сентябре этого года, перерабатывает 150 тонн молока в сутки. Запуск второй линии в 2013 году увеличит суточный объем продукции до 200 тонн, а ассортимент – до 18 видов продукции. На проектную мощность инвесторы планируют выйти в 2014 году с запуском третьей линии. Завод будет перерабатывать 400 тонн молока в сутки, а линейка продукции под брендом «Край курая» будет доведена до 37 наименований.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь