На реализацию аграрного проекта в Приволжском районе ВАПК намерена направить 820 млн рублей

Источник: vninform.ru
ООО "Волгоградская агропромышленная компания" (ВАПК) намерено реализовать аграрный проект в Приволжском районе.

Фирма хочет заняться растениеводством, а затем - созданием молочно-товарных хозяйств. Для реализации планов компании потребуется более 820 млн рублей.

ООО "ВАПК" было образовано в 2011 г. на базе ООО "Випойл-Агро". После этого компания сменила сферу деятельности: ранее она занималась управлением МТС, а впоследствии решила осваивать 120 тыс. га земель под аграрные проекты. ВАПК имеет 10 филиалов в Волгоградской области и элеватор.

Осенью прошлого года компания заявила о планах экспансии. Не так давно ООО "ВАПК" оформило в собственность 1000 га земли в Приволжском районе. Здесь оно поначалу намеревается восстановить оросительную систему.

"После восстановления системы, в которую мы вложим 128 млн руб., займемся выращиванием сельхозкультур. Севооборот будет состоять из кукурузы, сои, в меньшей степени - подсолнечника. Затем мы увеличим свои площади до 3000 га", - рассказал директор самарского представительства ООО "ВАПК" Андрей Максимов.

В дальнейшем в ВАПК хотят заняться разведением КРС. «Планируем включиться в проект по строительству молочно-товарных ферм. В рамках его реализации на 2016 год запланировано строительство фермы по разведению крупного рогатого скота на 1250 голов. Ее стоимость, по нашим оценкам, составит 700 млн руб.", - отмечает Максимов.

Выбор Приволжского района в качестве площадки для экспансии представитель ВАПК объяснил наличием оросительной системы, которой "нет в других муниципалитетах". Заместитель главы Приволжского района по сельскому хозяйству Александр Перфилов подчеркивает, что ВАПК будет осваивать как арендованную землю, так и находящуюся в собственности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь