На развитие семейных молочных животноводческих ферм из бюджета Приангарья будет выделено 60 миллионов рублей

Источник: 38rus.com
На развитие семейных молочных животноводческих ферм из бюджета Приангарья будет выделено 60 миллионов рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил положение о предоставлении крестьянским (фермерским) хозяйствам субсидий в целях обеспечения затрат на строительство семейной молочной животноводческой фермы, приобретение сельхозтехники, технологического оборудования и сельскохозяйственных животных.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, положение предусматривает, что областной бюджет возместит 75% затрат, направленных на эти цели, 25% составят собственные и привлеченные крестьянскими хозяйствами средства. Финансовая помощь будет предоставлена хозяйствам, зарегистрированным в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и признанным победителями по результатам конкурсного отбора, который проведет комиссия министерства сельского хозяйства региона.

Как пояснили в минсельхозе, семейные молочные животноводческие фермы — новое направление в развитии малых форм хозяйствования на селе. Правила отбора формулируют конкретные требования к созданию такой фермы. Условиями конкурса предусмотрено наличие нового производственного помещения, отвечающего определенным технологическим, инженерно-строительным, зооветеринарным и финансово-затратным правилам. На ферме должно содержаться не менее 60 дойных коров, организована система водопоения с подогревом воды, предусмотрено технологическое оборудование для доения и первичной обработки и хранения молока. Здесь должны быть созданы новые рабочие места.

Срок окупаемости затрат на создание семейной молочной животноводческой фермы не может превышать шести лет, а по его реализации надой молока должен составлять не менее 4500 кг на одну корову, выход телят — не менее 80 голов в расчете на 100 коров.

В долгосрочной целевой программе развития сельского хозяйства Приангарья на создание семейных молочных животноводческих ферм предусмотрено 15 млн. рублей в 2013 году и 45 млн. рублей в 2014 году.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь