На развитие сельского хозяйства Зауралья выделят более 1 миллиарда рублей

Источник: nm45.ru
В Курганской области в 2020 году на развитие агропромышленного комплекса потратят порядка 1,27 млрд рублей. Это сумма выше уровня прошлогоднего финансирования отрасли на 39%.

Данная информация была озвучена накануне на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике зауральского парламента. Итак, финансирование из федерального бюджета составит 990,6 млн рублей, из регионального бюджета – 280,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе областной Думы.

В целях реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия между Минсельхозом РФ и правительством области уже заключено 5 соглашений. При этом региону утвердили предельный уровень софинансирования расходного обязательства из федерального бюджета в размере 99%, средства областного бюджета закреплены на уровне 1%.

В текущем году в областном бюджете предусмотрено субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам и на мелиорацию земель сельскохозназначения. Деньги направят и на поддержку производства в растениеводстве и животноводстве. В компенсирующую субсидию включены покупка элитных семян, поддержка племенного животноводства, оказание несвязной поддержки в области растениеводства, повышение продуктивности по производству молока и страхование растениеводства и животноводства. Также заключено соглашение о предоставлении субсидии из федеральной казны на создание системы поддержки фермеров и сельхозкооперативов на сумму более 35 млн рублей. Продолжится реализация механизма льготного кредитования. В 2019 году сельхозтоваропроизводителям перечислили 910,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 750,3 млн рублей и из областного – 160,6 млн рублей.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь