На развитие сельского хозяйства в Южно-Сахалинске выделят 67 млн рублей

Источник: http://www.regnum.ru/
В Южно-Сахалинске утвердили муниципальную программу, направленную на развитие сельского хозяйства и рынка сельскохозяйственной продукции в 2013-2020 годах.
В Южно-Сахалинске утвердили муниципальную программу, направленную на развитие сельского хозяйства и рынка сельскохозяйственной продукции в 2013-2020 годах. На ее реализацию планируется выделить 67 млн рублей, сообщили 26 июля в управлении информационной политики администрации Южно-Сахалинска.

В рамках программы сельскохозяйственным товаропроизводителям будут предоставляться субсидии на возмещение затрат сельскохозяйственного производства. Так, частично возместят затраты предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств на повышение плодородия земель - два раза в год, до 20% затрат. Поставщику для возмещения части затрат на производство и поставку молока ежемесячно будет выплачиваться от 2 рублей за один литр сданного на переработку молока. Владельцам личных подсобных хозяйств на возмещение части затрат на транспортировку поставляемых в централизованном порядке комбикормов и фуражного зерна для личных подсобных хозяйств предоставят субсидию в размере 2-3 рублей за один килограмм.

Кроме того, запланировано строительство павильонов и магазинов шаговой доступности для реализации продукции местных товаропроизводителей, организация и проведение городских сельскохозяйственных ярмарок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь