05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В рамках Года плодородия субсидии в сумме 100 млн. рублей будут направлены на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений. В 2018 году планируется увеличить внесение минеральных удобрений до 45 тыс. тонн в физическом весе. Задачу по применению удобрений поставил омским аграриям в бюджетном послании в конце 2017 года врио Губернатора Омской области Александр Бурков.

«В целях изменения структуры посевных площадей в сторону увеличения высокомаржинальных культур и повышения качества зерновых культур необходимо работать над повышением плодородия почв за счет научно обоснованного применения минеральных и органических удобрений», - подчеркнул Глава региона.

Для повышения продуктивности коров субсидии в размере 11,6 млн. рублей будут направлены сельхозтоваропроизводителям на финансовое обеспечение затрат на техперевооружение и модернизацию молочного животноводства в северной лесостепной и северной зонах Омской области.

Субсидии в сумме 30 млн. рублей предназначены сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение высокоэнергетических кормовых добавок для крупного рогатого скота молочного направления. На реализацию подпрограммы по предупреждению возникновения африканской чумы свиней будут выделены субсидии на создание и модернизацию убойных пунктов в общей сумме 10 млн. рублей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.