05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В рамках Года плодородия субсидии в сумме 100 млн. рублей будут направлены на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений. В 2018 году планируется увеличить внесение минеральных удобрений до 45 тыс. тонн в физическом весе. Задачу по применению удобрений поставил омским аграриям в бюджетном послании в конце 2017 года врио Губернатора Омской области Александр Бурков.

«В целях изменения структуры посевных площадей в сторону увеличения высокомаржинальных культур и повышения качества зерновых культур необходимо работать над повышением плодородия почв за счет научно обоснованного применения минеральных и органических удобрений», - подчеркнул Глава региона.

Для повышения продуктивности коров субсидии в размере 11,6 млн. рублей будут направлены сельхозтоваропроизводителям на финансовое обеспечение затрат на техперевооружение и модернизацию молочного животноводства в северной лесостепной и северной зонах Омской области.

Субсидии в сумме 30 млн. рублей предназначены сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение высокоэнергетических кормовых добавок для крупного рогатого скота молочного направления. На реализацию подпрограммы по предупреждению возникновения африканской чумы свиней будут выделены субсидии на создание и модернизацию убойных пунктов в общей сумме 10 млн. рублей.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192