На развитие сельских территорий РФ в 2020 г. фактически будет направлено 77 млрд рублей

Источник: tass.ru
На развитие сельских территорий РФ в 2020 году фактически будет направлено 77 млрд рублей, а в последующие годы — по 70 млрд рублей ежегодно. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании Госсовета.

«Да, действительно, у нас в бюджете предусмотрено 33,6 млрд рублей (по госпрограмме „Комплексное развитие сельских территорий“ — прим. ТАСС) непосредственно на реализацию этой программы, но у нас по другим программам, которые реализуют аналогичные задачи, предположим, „Жилье“, „Рынок труда“, „Дороги“, есть те же самые мероприятия, которые финансируются по сельским территориям. И это уже немаленькие цифры, это уже в следующем году, по нашим оценкам, 77 млрд рублей и по 70 млрд рублей в последующие годы», — сказал Силуанов.

По его словам, необходимо учитывать не только цифры, предусмотренные в бюджете на 2020–2022 годы.

«Не надо смотреть только на цифры, которые предусмотрены в бюджете по программе „Развитие сельских территорий“, надо посмотреть весь объем ресурсов, которые направляются по другим программам на те же самые цели, на те же самые сельские территории, скоординировать их и, соответственно, использовать на нужды программы», — подчеркнул первый вице-премьер.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2025 годы направлена на сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% и повышение доли площади благоустроенного жилья в сельских населенных пунктах до 50%. Общий объем финансирования госпрограммы- около 2,3 трлн рублей, в том числе за счет федерального бюджета — 1 трлн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь