21.08.2020
Источник: ria.ru
Регион: Ярославская обл.

"Чтобы жители сел не перебирались в поисках лучшей доли в города, нужно развивать инфраструктуру на местах: ремонтировать дороги, газифицировать населенные пункты, улучшать жилищные условия селян, благоустраивать общественные пространства. Именно по этим основным пунктам и ведется финансирование программы", - заявил глава региона.

"Результатом таких объемных вложений должно стать повышение удовлетворенности жизнью наших сельчан. Пусть их жизнь не на виду, но они вносят большой вклад в развитие сельского хозяйства, снабжают продуктами города, их нелегкий труд заслуживает глубокого уважения и достойной оценки, которой и станет наша забота о них", – подчеркнул Миронов.

Декан экономического факультета Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева Валерий Кошелев согласен с мнением губернатора - если регион добьется исполнения целевых показателей госпрограммы, то закрепит людей на земле.

К реализации госпрограммы Ярославская область приступила весной 2020 года. Объем финансирования программы до 2025 года должен составить не менее 4,2 миллиарда рублей.

По словам руководителя регионального отделения "Российского союза сельской молодежи" Ивана Демидова, действие программы уже дает положительные результаты. Например, большой интерес муниципалитетов вызвала подпрограмма "Современный облик сельских территорий", участвуя в которой можно получить средства на благоустройство памятников, создание и реконструкцию мест отдыха и прочее улучшение городской и сельской среды, отметил Демидов. Он рассказал, что в рамках госпрограммы правительство области готовится к запуску программы по возмещению сельхозтоваропроизводителям средств, потраченных на обучение сотрудников по целевым договорам.

Правительство РФ в конце мая 2019 года утвердило госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий до 2025 года с общим объемом финансового обеспечения в 2,288 триллиона рублей. Согласно паспорту госпрограммы, на ее реализацию в 2020 году предполагалось выделить 79,198 миллиарда рублей, однако в бюджете на текущий год заложено лишь 35,946 миллиарда рублей. Минсельхоз в марте обратился в правительство с просьбой увеличить финансирование госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий на 43 миллиарда рублей. В августе министерство предложило продлить госпрограмму до 2030 года.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово