30.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия

"С 2018 года по решению руководства республики овцеводство стало активно поддерживаться. Фермерам, занимающимся разведением мелкого рогатого скота, предоставляются гранты и субсидии. Только в этом году было выделено 9,7 млн рублей, а поголовье увеличилось на 22 тысячи голов", - отметил собеседник агентства.

В этом году овцеводы планируют довести поголовье до 50 тысяч, что будет равно половине от показателей советских времен.

Для реализации программы развития овцеводства планируется использование земельных участков в Алагирском, Пригородном и Ирафском районах республики. Общая площадь пастбищ будет доведена до 20 тысяч гектаров.

Ранее глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил правительству республики разработать программу развития горных территорий, включая развитие овцеводства. По его словам, в республике неэффективно используются горные и высокогорные пастбища и сенокосы, кормовой потенциал которых позволит получать дешевую конкурентоспособную животноводческую продукцию.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое