На развитие овцеводства в Дагестане заложено более 5,8 млрд рублей

Источник: ria.ru
Минсельхозпрод Дагестана заложил более 5,8 миллиарда рублей на развитие комплексов овцеводства и обустройство зимних пастбищ, сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на руководителя ведомства Абзагира Гусейнова.

"Сегодня мы дополнительно получаем 5,8 тысячи тонн зерновых и 7,5 тысяч тонн риса.

Производство молока и мяса - 11,5 тысяч и 165 тысяч тонн, соответственно. К концу 2020 года за счёт мелиоративных работ планируется увеличение выручки от реализации сельхозпродукции на 1 миллиард рублей. Мы также понимаем, что необходимо развивать переработку мяса, в связи с чем в регионе ведется работа по организации пунктов забоя скота", - сообщил министр участникам выездного совещании руководства республики в Буйнакске.

Глава Дагестана Владимир Васильев рекомендовал организовывать забой скота на местах во избежание потерь в весе при перегоне стад, и для сведения к минимуму ущерба плодородному слою почвы.

В пресс-службе также отметили, что модель стратегии развития овцеводства, принятая в Дагестане, была предложена ряду субъектов Российской Федерации.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь