На развитие молочного скотоводства в ЧР в 2013-15 гг. направят более 2 млрд. рублей

Источник: ИА DairyNews
Региональная программа «Развитие молочного скотоводства в Чеченской Республике на 2013 – 2015 годы» принята Правительством Чеченской Республики. Постановление подписал премьер-министр Абубакар Эдельгериев.
Программа является частью республиканских мероприятий по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы, утвержденной Правительством ЧР 7 декабря 2012 года.

Государственным заказчиком и основным разработчиком программы выступает Министерство сельского хозяйства ЧР.

В рамках программы ее участникам – сельхозпроизводителям ЧР – будет оказываться господдержка в виде субсидий на создание условий для развития продуктивной базы молочного скотоводства. Также предусматривается и улучшение приемов ведения отрасли. Результатом этих мероприятий должно стать устойчивое развитие данной сферы и непрестанное увеличение объемов производства молока.

На реализацию программы всего рассчитывается потратить более 2 млрд. рублей, из которых 426 млн. 200 тысяч рублей – средства из республиканского бюджета, а 1 млрд. 580 млн. 225 тысяч – из внебюджетных источников.

Также планируется использование средств федерального бюджета в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 года.

Помимо поддержки уже существующих КФХ и госхозов, в течение трех лет по программе планируется построить ещё восемь молочных комплексов на 2400 голов скота общей численностью.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь