На развитие молочного скотоводства Липецкой области было направлено около 200 млн руб

Источник: ИА DairyNews
Члены аграрного комитета облсовета рассмотрели на днях  ход реализации целевой программы по развитию молочного скотоводства в Липецкой области на 2011-2012 годы», цитирует ИА DairyNews пресс-службу Областного совета депутатов.
Как говорится в сообщении, на поддержку сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством молока, в виде различных субсидий из бюджета было направлено в прошлом году около 200 млн. рублей.

В 2011 году производством молока в нашем регионе занимались 82 хозяйства. В них содержалось 144 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 53 тысячи коров. Как отметили специалисты управления сельского хозяйства, за последние 4 года больше чем на 1 тысячу килограмм увечился надой молока на одну фуражную корову. Выполнение мероприятий программы способствовало увеличению в 2012 году валового производства молока на 103%, и оно составило сегодня больше 219 тысяч тонн.

Депутаты отметили необходимость продолжения программы по поддержке молочного скотоводства. Такой документ уже готовится в исполнительных органах власти, финансирование мероприятий программы планируется вести как из федерального, так и из областного бюджетов.

- В области сегодня поставлены две приоритетные задачи. Это развитие молочного и мясного скотоводства. Для сельхозтоваропроизводителей, работающих в данных сферах, предусмотрены различные преференции. В тоже время, нужно проанализировать ситуацию с производством мяса птицы и яйца, и выработать комплекс мер по поддержке этого направления сельского хозяйства, - отметил на комитете вице-спикер облсовета Сергей Грибанов. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь