На развитие фермерства в Томской области будет направлено 117 млн рублей

Источник: The DairyNews
В 2020 году в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулируемых рынков в Томской области» на грантовую поддержку начинающих фермеров из областного и федерального бюджетов выделено 27,5 млн рублей, семейных ферм — 89,3 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе Аграрного центра Томской области.

Конкурс пройдет в два этапа: на первом — комиссия проверит пакет документов, оценит проекты на соответствие требованиям конкурса и определит список претендентов на гранты, на втором этапе соискатели презентуют проекты на очном собеседовании. Победителями станут конкурсанты, набравшие максимальное количество баллов.

По новым условиям конкурсов для начинающих фермеров максимальная сумма гранта увеличена до 5 млн рублей, для семейных ферм — до 30 миллионов, а также расширен перечень направлений, на которые можно использовать господдержку.

Кроме развития животноводства, с 2020 года деньги грантов можно использовать на приобретение птицы, рыбопосадочного материала, автономных источников электро-, газо- и водоснабжения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь