17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 806
На развитие фермерства и сельхозкооперации в СКФО направят 6,4 млрд рублей

Совещание, в частности, было посвящено реализации в СКФО национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». В их рамках Минсельхоз России курирует федеральные проекты «Система поддержки фермеров и развитие сельхозкооперации» и «Экспорт продукции АПК», направленные на развитие сегмента малого бизнеса в агропромышленном комплексе и достижение целевых показателей экспорта сельхозпродукции и продовольствия к 2024 году.

После совещания вопросы развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки малого и среднего агробизнеса в СКФО были более детально обсуждены на специальной сессии Министерства сельского хозяйства РФ и АО «Корпорация «МСП», которую провел Джамбулат Хатуов при участии Антона Силуанова. Первый замминистра ответил на многочисленные вопросы фермеров Северного Кавказа, дав ряд поручений департаментам Минсельхоза России по решению конкретных озвученных проблем.

Как подчеркнул Джамбулат Хатуов, до 2024 года в рамках разработанного Министерством федпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» субъектам СКФО будет предоставлено из федерального бюджета 6,4 млрд рублей. Средства планируется направить на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также финансовое обеспечение центров компетенций, которые будут предоставлять услуги по регистрации и бизнес-сопровождению хозяйств и кооперативов. По словам первого замминистра, реализация проекта поможет вовлечь в малое и среднее предпринимательство свыше 20 тыс. жителей регионов СКФО.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7