На развитие АПК Зауралья направляется более 600 миллионов рублей из федерального бюджета

Источник: The DairyNews
10 июля на заседании Правительства Курганской области утвердили пять соглашений между Министерством сельского хозяйства России и высшим органом исполнительной власти региона. Первый заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Юрий Михеев рассказал, что соглашения направляется на поддержку сельского хозяйства, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Губернатора Курганской области.
Согласно документу, в 2017 году областному бюджету из федерального будет предоставлена субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве в сумме более тридцати четырех миллионов рублей. Субсидия на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам составляет 60 миллионов 778 тысяч рублей. На возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования направляется 40 миллионов рублей.

В региональный бюджет поступила субсидия на оказание несвязанной поддержки и на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса. Общая сумма средств по этим двум направлениям составляет более четырехсот миллионов рублей.

Еще одно соглашение, которое утвердили сегодня, касается развития экспорта сельскохозяйственной продукции зауральских аграриев.

- Документ между Правительством Курганской области и АО «Объединенная зерновая компания» будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, повышению конкурентоспособности, продвижению товаров и услуг предприятий Курганской области на внутреннем и внешнем рынках. Стороны организуют взаимодействие и координацию в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции Курганской области на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, - подчеркнул Юрий Михеев.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь