07.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1339

Первый заместитель губернатора Алексей Ситников отметил, что агропромышленный комплекс Ямало-Ненецкого автономного округа имеет ряд особенностей. Он сосредоточен, главным образом, на развитии традиционных отраслей хозяйства – это оленеводство и рыболовство. Однако, согласно доктрине продовольственной безопасности, на Ямале развиваются и нехарактерные для Крайнего Севера отрасли хозяйства – молочное животноводство и растениеводство.

Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий по плану на 2016 год составит 102%. Рентабельность предприятий сельского хозяйства с учётом субсидий планируется в размере 9,3%. Среднемесячная заработная плата по сектору ожидается на уровне 35 400 рублей, что выше уровня 2015 года примерно на 9%.

Алексей Ситников отметил, что посевная кампания на Ямале имеет масштабы куда меньшие, чем в других регионах УрФО. «Однако в округе относятся к развитию растениеводства внимательно, и к проведению кампании уже все готово. Предприятия агропромышленного комплекса обеспечены необходимой техникой. Расчетная потребность сельхозпредприятий в семенном материале составляет порядка 140 тонн. Во избежание затрат на хранение семена приобретаются в сертифицированных семеноводческих хозяйствах Тюменской области непосредственно перед высадкой», - сообщил первый замгубернатора.

Начало весенне-полевых работ планируется в округе на конец мая – начало июня в зависимости от местоположения района и сложившихся климатических условий в этом году.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37