07.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1416

Первый заместитель губернатора Алексей Ситников отметил, что агропромышленный комплекс Ямало-Ненецкого автономного округа имеет ряд особенностей. Он сосредоточен, главным образом, на развитии традиционных отраслей хозяйства – это оленеводство и рыболовство. Однако, согласно доктрине продовольственной безопасности, на Ямале развиваются и нехарактерные для Крайнего Севера отрасли хозяйства – молочное животноводство и растениеводство.

Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий по плану на 2016 год составит 102%. Рентабельность предприятий сельского хозяйства с учётом субсидий планируется в размере 9,3%. Среднемесячная заработная плата по сектору ожидается на уровне 35 400 рублей, что выше уровня 2015 года примерно на 9%.

Алексей Ситников отметил, что посевная кампания на Ямале имеет масштабы куда меньшие, чем в других регионах УрФО. «Однако в округе относятся к развитию растениеводства внимательно, и к проведению кампании уже все готово. Предприятия агропромышленного комплекса обеспечены необходимой техникой. Расчетная потребность сельхозпредприятий в семенном материале составляет порядка 140 тонн. Во избежание затрат на хранение семена приобретаются в сертифицированных семеноводческих хозяйствах Тюменской области непосредственно перед высадкой», - сообщил первый замгубернатора.

Начало весенне-полевых работ планируется в округе на конец мая – начало июня в зависимости от местоположения района и сложившихся климатических условий в этом году.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1