На развитие АПК Ульяновской области дополнительно выделено более 47 миллионов рублей

Источник: media73.ru
По словам губернатора Сергея Морозова, до начала весенне-полевых работ 2017 года господдержка аграриев будет увеличена до 100 миллионов рублей. В настоящее время выделено более 47 миллионов, которые предназначены на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства. Оставшиеся средства поступят до середины апреля текущего года.  
Как сообщают в региональном Минсельхозе, в рамках реализации областной программы развития сельского хозяйства для аграрного ведомства предусмотрено выделение свыше 723 миллионов рублей из федеральной казны. Денежные средства предполагается распределить по различным подпрограммам. В частности, на реализацию проекта «Развитие сельского хозяйства» намечено выделить более 509 миллионов рублей. Они будут направлены на возмещение процентной ставки по инвесткредитам, проведение весенней посевной кампании, предоставление «единой субсидии», приобретение сельхозпроизводителями крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию молочных комплексов. Около 25 миллионов рублей выделяется на строительство гидромелиоративных сооружений.

Часть федеральных денежных средств предназначена для реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Более 189 миллионов рублей, например, будет направлено на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие газификации, водоснабжения, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, строительство дорог, а также строительство домов культуры, установку детских спортивных и игровых площадок. «Развитие социальной инфраструктуры на селе, – отмечает министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, – является одним из приоритетных направлений нашей работы на ближайшие годы. Мы должны уделять большое внимание созданию комфортных условий проживания на селе, а также привлечению в сельскую местность молодых высококвалифицированных специалистов».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь