На развитие АПК Омской области направлено дополнительно более 956 млн. рублей

Источник: The DairyNews
Хозяйствам впервые будут предоставлены целевые субсидии на приобретение кормозаготовительной техники, сообщает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.
В бюджет Омской области на 2017 год внесены очередные изменения в сторону увеличения. За счет господдержки на развитие агропромышленного комплекса региона направлено дополнительно 956,2 млн. рублей, в том числе 148,8 млн. рублей – из областной казны и 807,4 млн. рублей - из средств федерального бюджета.

Бюджетные средства предусмотрены для предоставления субсидий на развитие хозяйств, модернизацию производств, повышение плодородия почвы, селекционную работу в животноводстве и другие виды деятельности.

«Мы впервые выделим 45 млн. рублей на приобретение кормозаготовительной техники, что особенно важно для Омской области в Год животноводства. Местные бюджеты получат 40 млн. рублей на возмещение части затрат на покупку молока у населения. Достойные цены на молоко повысят полезную отдачу от ведения подсобных хозяйств. Кроме того, увеличилась сумма субсидий до 21,5 млн. рублей на строительство и реконструкцию поселковых водопроводов, что особенно важно для развития сельских территорий», - сообщила заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Лариса Машинская.

По словам замминистра, принятые изменения позволят сохранить субсидии для закупа молока у населения, своевременно подготовиться к весеннему севу, повысить качество кормов для скота.

На сегодняшний день объем бюджетного финансирования агропромышленного комплекса Омской области составляет более 2,9 млрд рублей. И специалисты отраслевого министерства предполагают, что в этом году возможны дополнительные поступления.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь