На развитие АПК Магаданской области направлено свыше 2 млрд рублей

Источник: The DairyNews
На развитие АПК Магаданской области направлено свыше 2 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Сергея Носова и заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева, на которой стороны обсудили поддержку сельского хозяйства в регионе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы выработки совместных решений по реализации поручений президента, направленных на социально-экономическое развитие Магаданской области. Среди проблемных точек – совершенствование механизмов субсидирования сельского хозяйства регионов Дальнего Востока.

Сергей Носов проинформировал Алексея Гордеева, что на развитие АПК региона за последние годы направлено свыше 2 млрд рублей государственной финансовой поддержки. Из них почти 1,85 млрд – средства областного бюджета. Губернатор отметил, что этих средств недостаточно и обратился с просьбой о дополнительной поддержке федерального центра в вопросах развития сельского хозяйства Колымы.

«Магаданские школы являются основными потребителями сельхозпродукции, которую производят местные фермеры в суровых условиях. Но сегодня сельскому хозяйству области необходима помощь, так как лимит поддержки на региональном уровне исчерпан. Отчасти это связано с закредитованностью областного бюджета», – подчеркнул Сергей Носов.

Глава региона предложил усовершенствовать механизм предоставления субсидий из федерального бюджета.

По итогам встречи Алексей Гордеев дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам о выработке совместных решений с правительством Магаданской области.

«Учитывая специфику региона, необходимо провести отдельное совещание по государственной сельхозполитике Магаданской области с выездом на место, проведением детальной инвентаризации и выработкой сбалансированных предложений для решения накопившихся проблем. В том числе в рамках готовящейся по поручению президента государственной программы по развитию сельских территорий», – отметил Алексей Гордеев.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь