На развитие АПК Кировской области направили 600 млн рублей

Источник: The DairyNews
По сообщению регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, продолжается финансирование АПК в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса». На возмещение части затрат, связанных с обновлением машинно-тракторного парка и модернизацией производства, направлено 200,2 млн рублей господдержки. Ею воспользовались 94 сельхозтоваропроизводителя, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, в марте 153 сельхозтоваропроизводителя получили субсидии на производство молока и повышение продуктивности в молочном скотоводстве на сумму 396,7 млн рублей. До 1 апреля бюджетную поддержку получат ещё 106 сельхозтоваропроизводителей — на техническое перевооружение направят 225,7 млн рублей.

— Благодаря внедрению новых технологий в животноводство, мы входим в десятку лучших регионов России. По объёму производства молока Кировская область занимает 3-е место в ПФО и пятое место в России, — подчеркнул зампред правительства, региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. — Наша основная задача по поручению губернатора Игоря Васильева — дальнейшее наращивание объёмов производства, прежде всего, молока. При сохранении действующей государственной поддержки в 2020 году сельхозорганизации области смогут произвести 705 тысяч тонн молока, — резюмировал зампред.

Что касается отрасли растениеводства, то в 2020 году её важнейшей задачей остается обеспечение животноводства кормами высокого качества. На возмещение затрат на проведение комплекса агротехнических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв и развития семеноводства сельскохозяйственных культур до 1 апреля направят 110 млн рублей.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь