25.10.2017
Источник: search.tatar73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 615

«Индекс производства продукции сельского хозяйства за девять месяцев этого года составил 104,2%. При этом уже сейчас мы можем говорить о том, что собран рекордный урожай зерновых – более 1,6 млн тонн! Это максимум за последние четверть века! А если мы будем говорить об урожайности – то это близко к историческому рекорду для нашего региона. Урожайности больше 29 центнеров с гектара не было минимум 30 последних лет», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По данным экспертов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы пополнится на 1,0915 млрд рублей.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, порядка 623,9 млн рублей будут направлены на развитие растениеводства, 73,4 млн рублей – отрасли животноводства. «При этом основные расходы будут сконцентрированы на технологическое оснащение ферм и обновление племенного стада. На оказание поддержки малому бизнесу на селе будет направлено более 99 млн рублей, на развитие сельских территорий — 247 млн рублей. Подобное распределение средств областного бюджета позволит обеспечить участие Ульяновской области во всех программах и привлечь средства федерального бюджета в максимальном объёме», — подчеркнул Михаил Семёнкин.

Оценка эффективности реализации государственной программы осуществляется по 30 индикаторам, таким как индекс производства продукции сельского хозяйства, пищевых продуктов, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур, производства мяса и молока. На проектируемый период запланирован устойчивый рост данных показателей.

«Мы тщательно изучили проект бюджета на следующий год. Не могу не отметить, что увеличено финансирование по двум основным программам – по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм. Это позволит начинающим аграриям добавить еще пару грантов, и столько же владельцам семейных ферм. Кроме этого, возлагаем большие надежды на субсидии по глубокой переработке зерна. В настоящее время из-за избытка сырья эта мера очень своевременна. Также примечательно увеличение финансирования потребительской кооперации, в которую входят личные подсобные хозяйства. За счет поддержки данные объединения могут увеличить поголовье скота и перейти в другую форму, например, в крестьянско-фермерское хозяйство. В этом случае, они могут принимать участие в различных программах, увеличить свою производительность, число рабочих мест и налоговых отчислений», – заключил исполнительный директор Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ульяновской области Станислав Санкеев.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65