25.10.2017
Источник: search.tatar73.ru
Регион: Ульяновская обл.

«Индекс производства продукции сельского хозяйства за девять месяцев этого года составил 104,2%. При этом уже сейчас мы можем говорить о том, что собран рекордный урожай зерновых – более 1,6 млн тонн! Это максимум за последние четверть века! А если мы будем говорить об урожайности – то это близко к историческому рекорду для нашего региона. Урожайности больше 29 центнеров с гектара не было минимум 30 последних лет», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По данным экспертов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы пополнится на 1,0915 млрд рублей.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, порядка 623,9 млн рублей будут направлены на развитие растениеводства, 73,4 млн рублей – отрасли животноводства. «При этом основные расходы будут сконцентрированы на технологическое оснащение ферм и обновление племенного стада. На оказание поддержки малому бизнесу на селе будет направлено более 99 млн рублей, на развитие сельских территорий — 247 млн рублей. Подобное распределение средств областного бюджета позволит обеспечить участие Ульяновской области во всех программах и привлечь средства федерального бюджета в максимальном объёме», — подчеркнул Михаил Семёнкин.

Оценка эффективности реализации государственной программы осуществляется по 30 индикаторам, таким как индекс производства продукции сельского хозяйства, пищевых продуктов, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур, производства мяса и молока. На проектируемый период запланирован устойчивый рост данных показателей.

«Мы тщательно изучили проект бюджета на следующий год. Не могу не отметить, что увеличено финансирование по двум основным программам – по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм. Это позволит начинающим аграриям добавить еще пару грантов, и столько же владельцам семейных ферм. Кроме этого, возлагаем большие надежды на субсидии по глубокой переработке зерна. В настоящее время из-за избытка сырья эта мера очень своевременна. Также примечательно увеличение финансирования потребительской кооперации, в которую входят личные подсобные хозяйства. За счет поддержки данные объединения могут увеличить поголовье скота и перейти в другую форму, например, в крестьянско-фермерское хозяйство. В этом случае, они могут принимать участие в различных программах, увеличить свою производительность, число рабочих мест и налоговых отчислений», – заключил исполнительный директор Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ульяновской области Станислав Санкеев.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5