На развитие агропромышленного комплекса в этом году Карелии выделено более миллиарда рублей

Источник: rk.karelia.ru
Финансовое обеспечение государственной программы развития АПК в этом году составляет 1,75 миллиардов рублей. Два года назад эта величина равнялась 0,85 миллиардам рублей, в прошлом году — 0,99 миллиарда. Такие данные привел министр сельского хозяйства Владимир Лабинов на минувшей пресс-конференции.

Из этих денег 588 миллионов направят на поддержку производителей молока.

В первой тройке:

— техническое обновление и модернизация, прирост производства — 249,6 млн рублей;

— поддержка производства молока — 194,6 млн рублей;

— мелиорация земель — 40,7 млн рублей.

Не останутся без внимания и государственная поддержка кредитования, повышение плодородия почвы, племенное животноводство и другие меры поддержки.

Владимир Лабинов подчеркнул, что сельское хозяйство республики может получить и больше средств, но для этого необходимо каждому хозяйству выполнять принятые на себя обязательства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь