На развитие агропрома Омской области потратят более 40 миллиардов

Источник: omskpress.ru
Министерство сельского хозяйства РФ и правительство Омской области подписали соглашение о реализации государственной программы развития и регулирования рынка в агропромышленной отрасли.
Документ был утвержден на территории нашего региона, он будет определять основные направления деятельности в сфере сельского хозяйства — индексы и объемы производства, ввод технологий — на период до 2020 года. Соглашение позволяет области принять участие в реализации мероприятий государственной программы, привлечь средства федерального бюджета в развитие агропромышленного комплекса.

Особенностью новой программы является переход от прямого субсидирования к поддержке доходной отрасли. На средства грантов будет оказано содействие малому и среднему бизнесу в селе. Также из областного и федерального бюджета планируется выделить в общем 5,5 млрд рублей на улучшение жилищных условий полутора тысяч семей и социальное развитие населения.

Кроме того, осенью этого года кабинет министров принял региональную целевую программу по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков продукции, сырья и продовольствия Омской области, предусматривающую поддержку основных направлений — растениеводства, животноводства, крестьянских и фермерских хозяйств, а также развитие территорий, внедрение инновационных технологий и кадрового потенциала. На развитие и поддержку отрасли из областного бюджета планируется направить до 2020 года 11млрд 600 млн рублей, примерно столько же из федерального и еще 18 млрд – из внебюджетных источников.

К 2020 году планируется увеличить на треть производство пищевых продуктов, в 2 раза повысить заработную плату работников отрасли, ежегодно убирать не менее 3 млн тонн зерна.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь