На работу молочных кухонь в Башкирии коронавирус не повлияет

Источник: resbash.ru
Молочные кухни в республике продолжат работать в прежнем режиме, несмотря на угрозу распространения коронавируса и объявленную президентом страны нерабочую следующую неделю, сообщил директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров на пресс-конференции.

На производствах детского питания в городах республики принимаемые меры безопасности – дезинфекция, применение бактерицидных ламп и прочие – это обычная практика, пояснил руководитель учреждения.

Единственное изменение, которое ждет родителей, получающих молочные продукты для детей, - увеличится время их выдачи. Это позволит минимизировать скопление людей в раздаточных пунктах.

Кроме того, родители могут приостановить получение продукции на срок до десяти дней, если по какой-то причине им неудобно его забирать. Для этого достаточно позвонить на пункт раздачи. Неполученные молочные продукты можно будет забрать потом.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь