На псковском складе обнаружили ввезённое с нарушениями мороженое из Латвии

Источник: http://informpskov.ru
На одном из складов временного хранения Псковской  области запретили выпуск произведенного в Латвии мороженого, 1,5 тонны которого поступили через МАПП Убылинка. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Псковской области, причиной запрета стало несоответствие сопровождавшего товар ветеринарного сертификата Латвии образцу.
В частности, в документах отсутствовала информация о пригодности для употребления в пищу людям и свободной продажи. Выпуск товара разрешили после предоставления действительного ветсертификата.

Кроме того, в МАПП Шумилкино повторно приостановили движение автомобиля, перемещавшего в Украину 20 тонн замороженных субпродуктов (сердце свиное замороженное), выработанных предприятиями Германии. В связи с отсутствием официального подтверждения государственной ветеринарной службы ЕС об обстоятельствах и причинах установленного Россельхознадзором нарушения, выразившегося в нарушении целостности пломбы и упаковки, транзит товара по таможенной территории Евразийского экономического союза запретили, оформлен акт о возврате груза.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь