На производстве компании «Золотые луга» соблюдается режим дезинфекции и контроля за здоровьем сотрудников

Источник: The DairyNews
В АО «Золотые луга» на производстве соблюдается режим дезинфекции на постоянной основе, независимо от проводимых в регионе карантинных мероприятий. Компания не только осуществляет строгий контроль за безопасностью молочной продукции на всех этапах, но и контролирует здоровье сотрудников, находящихся на производственной площадке, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Автоматизированные замкнутые линии производства исключают попадание в продукты посторонних веществ, в том числе мельчайших частиц: бактерий, микробов. Все молоко предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели, и каждая партия готовой продукции проходит проверку.

Как сообщила начальник лаборатории филиала АО «Золотые луга» Молочный комбинат «Ситниковский» Алена Пинигина, на входе в цех установлены санитарные пропускники, где каждый сотрудник в обязательном порядке моет и дезинфицирует руки. Используется спецодежда, включая головной убор. Кроме того, в постоянном режиме ведется «Журнал здоровья».

В рамках повышенного уровня заболеваемости ОРВИ и карантинных мероприятий в Тюмени усилены профилактические меры при работе интернет-магазина «Золотые луга». Все курьеры сервиса бесплатной доставки молочной продукции на дом и в офис оснащены медицинскими масками.

Напомним основные меры профилактики вирусных заболеваний: часто и тщательно мойте руки, регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь, избегайте контактов с людьми с признаками респираторных заболеваний (кашель, чихание, насморк). Специалисты рекомендуют соблюдать режим дня и здоровый образ жизни, в частности, правильно питаться. Ключевую роль в режиме питания, особенно в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом, играют молочные и кисломолочные продукты.

Также врачи советуют использовать маску при нахождении в транспорте или в местах скопления людей. Желательно как можно реже бывать в людных местах. Например, в магазинах: в этом поможет служба доставки. Так, в интернет-магазине «Золотые луга» можно сделать заказ из ассортимента производителя торговых марок «Золотые луга», «Ситниковское», линейки полезных молочных напитков «Живи ЗдорОво». Свежие продукты доставляют на дом или в офис прямо с завода, а благодаря программе лояльности за активные покупки можно получить дополнительные баллы и бонусы.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь