24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1987

Данный иск мотивирован тем, что мать истца являлась автором способа производства плавленого сыра «Омичка», ей было выдано авторское свидетельство. В период работы на Омской маслосырбазе «Росглавмаслосырпром» мать истца совместно с другим работником данного предприятия разработали способ производства сливочного плавленого сыра «Омичка», что в дальнейшем было применено в промышленном масштабе.

В иске указано, что ООО «Ястро» выплачивало матери истца вознаграждение за данное изобретение. Однако, ответчик настаивает на том, что авторское свидетельство, полученное матерью истца, не относится к плавленому сыру «Омичка».

Истец просит признать за собой право на обладание исключительным имущественным правом на словесное обозначение изобретение «Способ производства плавленого сыра «Омичка», запретить ООО «Ястро» использовать обозначение «Омичка» для индивидуализации плавленого сыра.

После сбора совокупности доказательств судом будет принято процессуальное решение по иску.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33