19.11.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"К таким продуктам планируют отнести соусы, консервы, готовую мясную продукцию, пиццу, пельмени, фастфуд, сладкие газированные напитки", - пояснил газете один из авторов инициативы, первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артем Кирьянов. Также он добавил, что обязательно нужно ввести акцизы на торты и пирожные.

По словам Кирьянова, поступающие средства можно направлять для профилактики неинфекционных заболеваний, таких как диабет второго типа. "Определение точного размера акциза - компетенция законодателя. Но дополнительные 50 копеек к стоимости вредных товаров - меньшее зло, чем траты на лечение, например, диабета второго типа", - сказал Кирьянов.

По данным газеты, авторы письма указали, что для отдельных видов продуктов с естественно повышенным содержанием сахара и соли можно не вводить акцизы.

В пресс-службе Минфина сообщили, что инициатива пока не поступила на рассмотрение, в настоящее время такой вопрос в ведомстве не обсуждается.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20