Продление нулевого НДС для племенного скота животноводы оценивают положительно

Источник: The DairyNews
Законопроект по продлению нулевого НДС для племенного скота до 31 января 2025 года, одобренный Госдумой в первом чтении, животноводы воспринимают положительно.

- Для тех, кто будет строить фермы и завозить импортных животных это очень хорошая новость, - сообщил The DairyNews генеральный директор ООО «Агро-Нептун» Марат Аббозов. – Тем более, что мы планируем возведение еще одного животноводческого комплекса и, соответственно, будем покупать коров. Пока точно не скажу, когда это произойдет, в будущем году или через два года, но намерение такое есть. Снижение НДС – это экономия средств, что для нас очень важно.

В стаде ООО «Агро-Нептун» 1350 голов КРС, из которых 1200 дойные. В год надои составляют до 11 тыс. тонн. В стаде только высокопродуктивные животные голштинской породы. Нетелей, по словам руководителя предприятия, хозяйство закупало в странах ЕС – Нидерландах, Германии и Венгрии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь