12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль», председатель Евразийского союза стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов отметил, что объем мирового халяльного рынка составляет уже 2,6 трлн. долларов и продолжает расти, как и численность мусульман, составляющих одну четвертую часть населения планеты.

К выпуску халяльной продукции сегодня проявляют интерес инвесторы из Бразилии, Франции, ЮАР и Южной Кореи и ее стали производить известные транснациональные корпорации.  Как считает Дмитрий Сергеев, пресс-секретарь одного из ведущих отечественных производителей и поставщиков мяса и мясных полуфабрикатов – компании «Мираторг», российским производителям также не стоит оставаться в стороне.  

По словам президента Евразийской Ассоциации птицеводов Сергея Шабаева, ассоциация активно налаживает связи со странами Азии и Ближнего Востока и ведет переговоры о поставках российского халяльного мяса птицы и яиц.

Форум завершился церемонией награждения участников экспозиции Halal Eurasia at Prodexpo и победителей конкурса «Лучший «Халяль» продукт» на «Продэкспо-2018».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1