12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 559

Генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль», председатель Евразийского союза стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов отметил, что объем мирового халяльного рынка составляет уже 2,6 трлн. долларов и продолжает расти, как и численность мусульман, составляющих одну четвертую часть населения планеты.

К выпуску халяльной продукции сегодня проявляют интерес инвесторы из Бразилии, Франции, ЮАР и Южной Кореи и ее стали производить известные транснациональные корпорации.  Как считает Дмитрий Сергеев, пресс-секретарь одного из ведущих отечественных производителей и поставщиков мяса и мясных полуфабрикатов – компании «Мираторг», российским производителям также не стоит оставаться в стороне.  

По словам президента Евразийской Ассоциации птицеводов Сергея Шабаева, ассоциация активно налаживает связи со странами Азии и Ближнего Востока и ведет переговоры о поставках российского халяльного мяса птицы и яиц.

Форум завершился церемонией награждения участников экспозиции Halal Eurasia at Prodexpo и победителей конкурса «Лучший «Халяль» продукт» на «Продэкспо-2018».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2