24.10.2018
Источник: velikiynovgorod.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 614

«В целом, из числа исследованных проб 11,3% не соответствовали гигиеническим нормативам (2017 год – 15,2%), в том числе по микробиологическим показателям – 10% (2017 год – 12,4%), физико-химическим показателям – 17% (2017 год – 34%)», - отметили в Роспотребнадзоре.

По показателям фальсификации не соответствовало 10,6% проб молочной продукции.

«В основном, это масло сливочное и сыр, производителями которых являются следующие предприятия: ООО «Северный молочный завод» г. Санкт-Петербург, ЗАО «Озерецкий молочный завод» Московская область, ООО «Лавпродукт» Московская область, ООО «Великолукский молочный комбинат» Псковская область», - перечислили в ведомстве.

По результатам проведения надзорных мероприятий при выявлении фальсифицированной молочной продукции приняты меры по пресечению производства и выпуска в обращение данной продукции. За 9 месяцев изъято из оборота 23 партии молочной продукции, объемом 62 кг.

За выявленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил на виновных лиц наложено 72 административных штрафа на сумму 1 млн. 362 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7