15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 768

Экскурсия для горожан с ограниченными возможностями здоровья  организована комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула в рамках мероприятий, посвященных декаде инвалидов.

На 1 ноября в Барнауле 160 предприятий, попадающих под действие закона о квотировании рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями, соблюдают требования. «Барнаульский молочный комбинат» – одно из них, на предприятии в соответствии с квотой трудоустроено 19 человек.

Также в рамках профориентационной работы, проводимой  в Ленинском районе, ученики 4-го и 10-го классов школы №113 им.Сергея Семенова  встретились с сотрудниками компании «Модест», которой в этом году исполнилось 25 лет.

Школьники познакомились с выставкой, посвященной работе предприятия, продегустировали его продукцию. После им было предложено  совершить виртуальную экскурсию по производству: ребята побывали в цехах, узнали сколько человек работает на предприятии, какую продукцию здесь выпускают. Как в 1992 году по инициативе краевых властей было создано специализированное предприятие по производству молочной продукции для детей с рождения и старше, которое постоянно сотрудничает с Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности и с научно-исследовательским институтом  детского питания, с учреждениями здравоохранения региона, педиатрами и диетологами. Презентацию об этом подготовили юные экскурсоводы музея истории Ленинского района.

На все вопросы школьников ответила руководитель ОАО «Модест» Антонида Устинова, предложив старшеклассникам, которым предстоит определиться с выбором профессии, подумать о работе в сфере пищевой промышленности.  

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2