На предприятии «Русский пармезан» будут выплачивать по 5 тысяч рублей каждому привившемуся от COVID-19

Источник: The DairyNews
На предприятии «Русский пармезан» будут выплачивать по 5 тысяч рублей каждому привившемуся от COVID-19. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель организации, глава Союза сыроваров России, член Общественной палаты РФ Олег Сирота, пишет The DairyNews.

«Прочитал постановления об обязательной вакцинации и второй день думаю – что делать-то? Мы (предприниматели) должны каким-то образом организовать обязательную вакцинацию продавцов, официантов, поваров, экскурсоводов и 60% личного состава предприятия, - написал Сирота. - Понятно, что это меры добровольно-принудительные. Мы, конечно, сейчас начали стимулировать вакцинацию – будем выплачивать по 5 тысяч рублей каждому привившемуся, массово разыгрывать путевки на отдых. Это, по моим расчетам, должно принести нам 30-40% желающих вакцинироваться».

Однако фермер задается вопросом: как простимулировать сотрудников вакцинироваться на 100%.

«Нам, получается, нельзя будет людей ставить в смены и допускать до работы? То есть нужно их увольнять? Нормальное такое основание для увольнения. Прямо так в трудовую книжку что ли записывать? Как быть с несовершеннолетними – нужно ли согласие от родителей на прививку? Мы же просто можем остаться без официантов, пастухов и разнорабочих на лето. А с иностранными гражданами что делать? У нас официально работают человек 20 с паспортами ДНР/Украины и им не могут ставить прививку за бюджетные деньги. И подобных вопросов масса, и нам очень нужны разъяснения по этому поводу», - рассуждает он.

При этом Олег Сирота признается, что не против постановления, поскольку оно является вынужденным. Он отметил, что вместе с 25-ю коллегами привились более двух месяцев назад.

«Никаких проблем – никто не заболел, не чипировался и не начал передавать сигналы в космос при подключении к Wi-Fi. Самое страшное, что было – в нескольких случаях у сотрудников побаливала рука пару дней, кто-то плохо спал после укола, а у кого-то на один день поднялась температура до 37 градусов. И всё. У большинства не было ничего», - написал он.

Также Олег Сирота добавил, что прививка – это радикальное снижение рисков остановки и гибели предприятия.

«В прошлом году мы «на-тоненькой» прошли между остановкой и неминуемым (с нашей кредитной нагрузкой) банкротством. Но даже несмотря на такие риски мы не смогли сагитировать большинство. И такая ситуация не только у нас. В итоге вышло постановление, в котором вакцинация стала фактически обязательной. А мы теперь будем учиться жить в новой реальности», - заключил он.

Ранее мы сообщали, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала компании города обеспечить вакцинацию от коронавируса как минимум 60 процентов своих работников в определенные сроки. Ее постановление опубликовано на сайте московского управления Роспотребнадзора.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь