На предприятие «Вохомский сырзавод» каждый день доставляется до 30 тонн молока

Источник: vohma.smi44.ru
Ежедневно на предприятие «Вохомский сырзавод» Костромской области доставляется до 30 тонн молока.

На часах 9:30, водитель молоковоза Леонид Скрябин вернулся из первого рейса, привёз молоко из соседнего Октябрьского района.

— Сейчас вымоют бочку, отправлюсь в Латышово. Молоко из этого хозяйства забираем ежедневно, привозим оттуда около полутора тонн, — рассказывает о предстоящем маршруте мужчина.

За приёмку молока на предприятии отвечают лаборанты. Молоковоз подъезжает к лаборатории, водитель перемешивает молоко, после чего лаборант проводит отбор пробы для проведения проверки качества привезённого сырья.

— Вначале молоко проверяется, только после необходимых процедур допускается на производство. Качество исследуется по одиннадцати показателям, сюда входят кислотность, содержание соматических клеток, запах, вкус и многое другое. Качественное молоко, которое соответствует всем критериям, проходит процедуру пастеризации, доводится до необходимой жирности, после чего продукт отправляется на прилавки магазинов, — рассказывает лаборант Елена Темишева.

Остальная часть молока идёт на производство сыра.

— Автопарк предприятия полностью обновлён, для водителей созданы необходимые условия. Разработан график маршрутов, согласно которому осуществляется работа, — рассказывает директор Роберт Закиров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь