28.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 389

Одним из направлений работы в рамках проекта «МИЛКОМ-2020» является формирование устойчивой системы очистки производственных стоков на трех производственных площадках субхолдинга по переработке молока, в том числе ПП «Ижмолоко». Первый проект был завершен в августе этого года на ПП «Глазов-молоко».

Обновление системы ЛОС было обусловлено нарастающей нагрузкой на имеющиеся локальные очистные сооружения в связи с реализацией инвестиционных проектов по увеличению производственных мощностей на производственных площадках субхолдинга по переработке молока ОАО «МИЛКОМ». Кроме того, новые ЛОС позволят исключить влияние негативных производственных факторов на окружающую среду.

Проектом предусмотрено выполнение ЛОС очистки сточных вод общей производительностью 1800 куб. метров в сутки. Концепция очистных сооружений основана на технологической схеме, включающей механическую очистку, усреднение, физико-химическую очистку, а также обработку образующихся осадков. За время реализации проекта построены объекты ЛОС – здание механической очистки, усреднитель, а также полностью выполнено благоустройство прилегающей территории и оборудованы подъездные пути.

Технологическая часть ЛОС реализована с использованием оборудования фирмы HUBER по аналогии с ПП «Глазов-молоко». Запуск ЛОС в промышленную эксплуатацию планируется в ноябре этого года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина